(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
A medida que avanzamos, el campo de la química plantea constantemente estrategias que permitan diseñar e innovar la manera en la que se sintetizan los productos químicos, especialmente desde una perspectiva más sostenible y eficiente, que no solo permita ampliar la creación y posterior aplicación de nuevas reacciones, sino que también fomente la aparición de enfoques emergentes que ofrezcan tanto nuevas perspectivas como alternativas para la solución de problemas existentes, la organocatálisis como rama en pleno auge de la síntesis orgánica es una herramienta que en los últimos años ha tenido gran prosperidad en las aplicaciones de diversificación y construcción de nuevas moléculas orgánicas.