(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
En este trabajo se presenta la síntesis electroquímica de polianilina (PANI), sobre carbono 2HB, en presencia hierro (Fe) y rutenio (Ru). Dichos compositos demostraron tener actividad catalítica en reacciones de transferencia de hidrógeno sobre la acetofenona, usando isopropanol como fuente de protones, en un medio básico. Los mejores resultados se obtuvieron con el composito de PANI-Ru, obteniendo hasta un 55% de conversión. Así como en activación catalítica del peróxido de hidrógeno.