(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
La pared celular es vital para la supervivencia de las células fúngicas y sus componentes estructurales, esenciales para la integridad del hongo, no están presentes en el hospedero humano. Esto convierte a los mecanismos de síntesis de la pared celular en un objetivo clave para el desarrollo de tratamientos antifúngicos específicos y efectivos. Esta propuesta se centra en evaluar la expresión diferencial de cuatro genes de glucanasas de la pared celular, producidas por Sporothrix schenckii en las fases de levadura y micelio.