(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Numerosas investigaciones han explorado los efectos de los campos eléctricos y magnéticos en las plantas, lo que impulsó una búsqueda bibliográfica para examinar el estado actual de la estimulación eléctrica y magnética en semillas y plantas, así como su impacto en la agricultura moderna. Es esencial continuar progresando en esta área de estudio debido a la clara influencia que los estímulos eléctricos y magnéticos tienen en el crecimiento, desarrollo y productividad de las plantas. Comprender la respuesta de las semillas y plantas a estos estímulos puede proporcionar información valiosa para potenciar la agricultura y mejorar la producción de alimentos. Además, la investigación sobre los efectos de los campos eléctricos y magnéticos en las plantas podría conducir al desarrollo de técnicas y tecnologías innovadoras para fortalecer la resistencia de los cultivos ante condiciones ambientales desfavorables, mejorar la calidad de los alimentos y aumentar los rendimientos agrícolas. Estos estudios tienen el potencial de impulsar avances en la ciencia agrícola y fomentar la sostenibilidad en la producción de alimentos.