(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Se sintetizó una serie de imidazo[2,1-b]tiazoles a través de un proceso multicomponente, mediante la reacción Groebke-Blackburn-Bienaymé (GBB) en microondas. Los imidazotiazoles sintetizados contienen en su estructura los núcleos de imidazol y tiazol, los cuales se encuentran presentes en una variedad de compuestos bioactivos y fármacos.