(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El artículo presenta una metodología para la clasificación de noticias de la BBC utilizando técnicas de aprendizaje automático y procesamiento de lenguaje natural. Se destaca la flexibilidad en el preprocesamiento, con opciones como eliminación de stopwords y ajuste de umbral. Se utiliza el algoritmo J48 para la clasificación, obteniendo una precisión del 81.79%. Además, se resalta el uso efectivo de la ganancia de información como parte del proceso para mejorar la calidad de los resultados.