(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo presentar los hallazgos identificados en el seguimiento de artículos publicados en revistas indexadas y/o capítulos de libros en relación con lo que se ha escrito sobre el tema del clientelismo a nivel local en México, en el periodo 2007-2022, en concreto nos centraremos en el papel de los intermediarios. A manera de conclusión, se pueden identificar como el desarrollo clientelar dentro de las localidades generan alteraciones en el funcionamiento del gobierno, la democracia y la manera en la que afecta a la población involucrada.