(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
La importancia de la pared celular para la supervivencia de la célula fúngica, así como el hecho de los componentes estructurales de la misma son requeridos para la integridad del hongo, pero no se encuentran presentes en el hospedero humano, hacen de sus mecanismos de síntesis el foco de estudios en busca de tratamientos antifúngicos más específicos y efectivos. La presente propuesta se enfoca en evaluar la expresión diferencial de cuatro genes de glucanasas de pared celular, producidas por Sporothrix schenckii en las fases de levadura y micelio.