(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
Los jóvenes en la actualidad cuentan con información precaria en relación con la inclusión financiera, esto puede deberse a situaciones económicas, nivel educativo, edad, desigualdad social, desigualdad de género entre otros. La inclusión financiera es un elemento esencial para contribuir a la mejora de nuestro país por lo cual es fundamental desarrollar un pensamiento equitativo y con acciones concretas en nuevas generaciones. La desinformación en las y los jóvenes conlleva a no comprender el funcionamiento, costo-beneficio y riesgo de los servicios y productos financieros disponibles, para evitar estos sucesos se debe poner en marcha la educación financiera dentro de la sociedad y así poder tomar mejores decisiones con respecto a las finanzas y de igual manera, mejorar el nivel de calidad de vida y el acceso a diversas opciones en cuestión financiera.