(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
En este trabajo reportamos resultados numéricos del comportamiento de un haz de luz con polarización circular y elíptica propagándose en una fibra de baja birrefringencia. Se analizan las ecuaciones que describen el comportamiento de un acoplador direccional de cuatro puertos y se presentan los primeros resultados experimentales que se obtuvieron de la fabricación de estos dispositivos.