(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
La presente comunicación muestra en primer lugar la relación que el papel ha tenido en la historia de la humanidad, sus múltiples aplicaciones nos han permitido usarlo para preservar mensajes y facilitar la transmisión del conocimiento de generación en generación, su uso en la educación se fundamenta en su transformación como soporte para la impresión, construcción y comercialización de libros y documentos que faciliten esta tarea, en este aspecto, específicamente estudiaremos el diseño de estos últimos a partir del uso de la técnica del Pop up, explicaremos su definición, clasificación y aplicación a través de aclarar temas propios del diseño como la gradación y su relación con conceptos de las ciencias naturales como la metamorfosis usando técnicas propias de Pop up exclusivamente tridimensionales, para así crear un producto visual con fines educativos.