(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2016)
La democracia desde hacía ya varios años, quizás más de los que conseguimos imaginarnos, ocupa un lugar importante en la mesa de discusiones de las ciencias sociales, este artículo recoge algunas de las perspectivas y corrientes más importantes que tienen relación con los estudios sobre el desarrollo de la democracia y los introduce en el devenir contemporáneo, particularmente en una sociedad como la mexicana. Todo parece indicar que existe una necesidad inmediata que requiere la sociedad mexicana para conseguir desarrollar y más apropiadamente dicho, solidificar su democracia, es decir, un sistema de valores, valores sociales que se dicen convenientes en las democracias más desarrolladas.