(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
El presente trabajo presenta una alternativa para la remoción de cromo VI de soluciones acuosas sintéticas utilizando como material adsorbente residuos de café. Los resultados experimentales en sistemas batch demostraron que el equilibrio de adsorción se alcanza a un tiempo de 30 minutos y pH 4, para un tamaño de partícula de 0.25 mm de diámetro. Se analizaron las isotermas de adsorción y se determinó que el proceso se ajusta al modelo de Langmuir, logrando adsorber 0.827 mg de cromo VI por gramo de residuo de café a una concentración inicial de 150 ppm y pH 4.