(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
Con el paso de los años, el incremento de la población obliga a implementar técnicas que sustenten sus necesidades básicas, por lo que el mejoramiento de ellas es un punto importante para tratar. Una de las técnicas de producción de alimentos que se proponen para hacer frente al crecimiento poblacional es la acuicultura, que conlleva muchas limitantes si no se tienen los conocimientos y la experiencia necesaria. En el presente trabajo mostramos nuestra solución para el monitoreo de un biofiltro para el tratamiento de agua de un estanque acuícola, incluyendo el diseño y la programación de una aplicación móvil para la visualización de datos relacionados al filtro. La finalidad de este trabajo es facilitar la producción de las especies acuáticas y ayudar a los usuarios a visualizar y almacenar sus datos de manera eficaz.