(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
En el estudio se utilizó el jengibre (Zingiber officinale) como aditivo promotor de crecimiento en pollos, durante 21 días se evaluaron tres tratamientos T1: Testigo, T2: 0.5% de jengibre y T3: 1% de jengibre en el alimento comercial. Las variables a estudiar fueron: Ganancia diaria de peso (GDP), consumo diario de alimento (CDA) y consumo de agua (CA). Los datos obtenidos fueron analizados con el programa estadístico de SAS® con una comparación de medias Tukey (α=0.05). El tratamiento T2 (0.5%), obtuvo diferencias estadísticas significativas con respecto a los otros tratamientos, mostrando una mayor ganancia diaria de peso y una menor cantidad de consumo de alimento.