(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
La identificación, control y eliminación de riesgos provenientes de factores físicos, mecánicos, químicos o biológicos, descansa en la observación obligatoria de Normas Oficiales Mexicanas en materia de seguridad e higiene. Los laboratorios de enseñanza debido a su equipo, material y almacenamiento de sustancias químicas deben acatar tal instrucción a fin de salvaguardar la vida. Este trabajo presenta los resultados de la evaluación de los requisitos aplicables de las NOM 001, 010, 017 y 026 vigiladas por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social en un laboratorio universitario.