(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
Los electrodos modificados están recubiertos con un material específico para mejorar sus características, y aumentar su eficiencia a nivel interfacial en una reacción electroquímica. De esta manera, la nueva capa modificadora proporciona nuevas propiedades electroquímicas, ópticas, eléctricas, mecánicas, catalíticas, etc. Su selección está en función de la aplicación deseada y el beneficio buscado, ya que cada material posee características particulares, que podrían favorecer un proceso en particular, que en nuestro caso sería para una aplicación biológica y para una aplicación en energía. De aquí que este trabajo está dividido en 3 secciones: a) Preparación de un electrodo modificado con el polímero PEDOT y la enzima superóxido dismutasa (SOD) como biosensor electroquímico del anión superóxido. b) para aplicaciones energéticas como una batería Zinc-aire, donde se preparan catalizadores para la reducción de oxígeno a base de una peroskita impregnado en poliacrinitrilo y c) preparar electrodos con diferentes tipos de carbón activado y aplicarlos como un supercapacitor.