(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
En el artículo se ofrecen algunos ejemplos de cómo diferentes compositores han puesto en música textos poéticos escritos en castellano, mostrando los diferentes recursos técnicos que han sido utilizados. Las composiciones analizadas son de Jean-Baptiste Lully (texto de Molière), Joaquín Turina (texto de Francisco Rodríguez Marín), Manuel de Falla (texto de Luis de Góngora), Salvador Moreno (texto de Josefa Murillo), Carlos Guastavino (texto de Rafael Alberti), Manuel M. Ponce (texto de Juan de Encina).