(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
El presente artículo está dirigido hacia la parte ambiental, específicamente en la remediación de aguas residuales y muy particularmente de la fotodegradación catalítica de fenol, sin embargo y debido a la situación actual desencadenada por la covid-19 es imprescindible hablar sobre uno de los problemas generados por la pandemia, los desechos derivados de la covid-19, por tal motivo la primera parte de este escrito se enfocó en la investigación acerca del tratamiento y disposición que se le da a este tipo de residuos y en una segunda etapa se analizaron resultados obtenidos de la caracterización de los materiales Mg-Al y Zn-Al y el estudio de fotodegradación de fenol.