(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
Esta investigación pretende tocar precedentes relacionados con el “nuevo” mercado del arte y los cambios en la forma en la que se contempla y distribuyen las obras de arte digitales con la llegada de los NFTs, y su creciente “popularidad” dentro de la compra y venta de la imagen digital. El objetivo principal del artículo es indagar sobre el origen de los Fungible non tokens, así como sus antecedentes en el mundo físico que llegaron de modo virtual a través del blockchain. Con la llegada del COVID-19 y la constante expansión de medios digitales, la idea de poseer activos digitales no es tan descabellada en estos tiempos. El artículo muestra la pandemia como un fenómeno social que repercutió en las imágenes digitales y potencializó lo que en años anteriores ya se venía desarrollando y que denominamos como mercado digital.