(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
A nivel mundial la población de adultos mayores está en aumento y se estima que para el año 2050 la proporción mundial de personas de 60 años y más se incrementará de 900 millones hasta 2000 millones. Este fenómeno de envejecimiento poblacional constituye un reto en la salud integral, incluyendo la sexualidad y salud sexual. Los prejuicios acerca de la sexualidad en el adulto mayor, en población joven se pueden manifestar en actitudes negativas que pueden afectar la expresión de la sexualidad en los adultos mayores. El objetivo del presente estudio fue Identificar las actitudes de los jóvenes hacia la sexualidad de los adultos mayores. Se aplicó la Escala de actitudes respecto a la sexualidad en la tercera edad en en una muestra de 68 participantes con edades comprendidas entre 18-40 años. Los resultados mostraron que los participantes tienen actitudes negativas hacia la sexualidad en los adultos mayores. En la comparación de como se manifiestan las actitudes, se concluyo que las mujeres presentan actitudes mas positivas. Este estudio contribuye al conocer las actitudes negativas o positivas que permiten identificar situaciones en las que el personal de salud pueda intervenir en educación y promoción de la salud para la población de adultos mayores.