(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
Para alcanzar el éxito dentro de un proyecto emprendedor, se deben tomar en cuenta factores importantes, esto porque el emprendimiento va más allá de solo una idea. En el presente artículo se estudia la relación entre el emprendimiento y el rendimiento del equipo de trabajo, esto tomando en cuenta la eficiencia y eficacia del equipo. La metodología empleada fue cuantitativa, observacional, explicativa y transversal; dentro de la misma se emplearon instrumentos estructurados para medir las variables a través de 218 muestras y para lo cual se diseñó un modelo SEM, cuyos índices de bondad de ajuste fueron satisfactorios. Los resultados obtenidos muestran que el rendimiento del equipo de trabajo está relacionado de manera positiva con los proyectos de emprendimiento. Dichos hallazgos son relevantes, pues con ellos se motiva a realizar nuevos proyectos de emprendimiento y a trabajar en equipo para alcanzar los objetivos y con ello el éxito.