(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El género del hongo entomopatógeno Metarhizium tiene un papel importante en el control biológico de plagas agrícolas y de vectores de enfermedades humanas. En 2011 se liberó el genoma de este hongo, encontrando 4 genes adicionales relacionados con los genes 2np1 y 2np2 quienes codifican para 2-nitropropano dioxigenasa, los cuales se denominaron 2np3, 2np4, 2np5 y 2np6. En el presente proyecto y mediante la aplicación de técnicas de biología molecular, se logró la expresión del gen 2np4 en E. coli BL21 (pLys). Y se identificó la proteína 2Np4 por su inducibilidad y coincidencia con el peso molecular predicho de 38 kDa.