(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El proceso de encriptación de información es de gran importancia en la actualidad, ya que garantiza que la información enviada sea ilegible sin que nadie más que el destinatario la pueda interpretar correctamente. Existen varias técnicas para la encriptación de señales. El método que se propone es la encriptación de señales por medio de polinomios ortogonales, específicamente polinomios de Legendre, se encripta y des-encripta una señal de entrada utilizando estos polinomios, se realiza un análisis de ortogonalidad y representación de polinomios para determinar los polinomios necesarios para lograr el proceso de encriptado y des-encriptado, posteriormente se desarrolló el algoritmo que realiza este proceso y finalmente se realizaron pruebas con diferentes señales y parámetros comparando la señal original con la obtenida después del proceso. Se obtienen buenos resultados y efectivamente es posible encriptar y des-encriptar una señal mediante la utilización de polinomios ortogonales de Legendre.