(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar un análisis sobre el impacto político que tiene el Festival Internacional Cervantino en Guanajuato. Primeramente se habla de las ciudades históricas que son quienes concentran buena parte del patrimonio cultural del país, se continúa hablando sobre los festivales culturales que se han creado con la finalidad de divulgar los logros artísticos como antecedente para poder entrar a la historia del FIC como surgió y como ha sido su impacto, social y económico a través de los años. Como parte del objetivo se hizo la compilación de todos los informes de gobierno desde que inicio del primer Festival Cervantino que fue en 1972, se extrajo toda la información del tema, para posteriormente hacer el análisis del impacto político. Derivado de este análisis se encuentra que los ejecutivos del estado no le han dado la importancia que debiera por ser un festival de gran impacto ya que solo hablan del tema en promedio de uno a tres párrafos.