(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El presente artículo tiene como fin sustentar los datos adquiridos durante el Verano de Investigación 2015 organizado por la Universidad de Guanajuato. Estos datos corresponden a la información recopilada mediante la implementación del escáner tridimensional (3D) de escritorio NextEngine y la impresora 3D MakerBot Replicator ubicados en el taller de manufactura del campus Irapuato-Salamanca de la Universidad de Guanajuato. Se pretende describir los procedimientos realizados para la obtención de los mismos y las conclusiones y la metodología de uso derivadas de su posterior análisis.