(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este trabajo se determina el orden de discretización de simulaciones numéricas de una celda de combustible de óxido sólido, llevando a cabo simulaciones con diferentes densidades de malla, desde una malla burda hasta una fina, variando también los criterios de convergencia desde 1x10-6hasta 1x10-12. Además se utilizaron tres valores diferentes de corriente que van desde los 0.025 A hasta 0.125 A, puesto que esto permitió que los valores del orden de discretización fuesen más exactos y el análisis sea de una mayor versatilidad. Con el fin de validar el método por medio del cual se calcula el orden de discretización, se llevó a cabo el análisis de un problema de transferencia de calor en dos dimensiones en 6 densidades de mallado diferentes. En este caso de análisis la temperatura promedio y la transferencia calor fueron los parámetros con los cuales se determina el orden de discretización.