(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este trabajo se presenta un análisis técnico-económico de la conversión termoquímica de deshechos plásticos en aceite combustible mediante un proceso de pirólisis, usado en un motor de combustión interna de encendido por compresión, mezclado con diesel regular. Los resultados muestran que el uso de mezclas de combustible obtenido de la pirólisis de los desechos plásticos con diesel regular, reduce ligeramente la potencia del motor; sin embargo, debido a que el costo de producción del combustible reciclado es muy bajo, al mezclarlo con diesel se reduce el costo del combustible utilizado en el motor, dando como resultado que el costo específico de combustible, /kWh, es menor cuando se usan mezclas que cuando se usa solo diesel.