(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Se describe la síntesis de compuestos heterocíclicos de tipo pirrolo[3,4b]piridin-5-onas empleando una metodología basada en reacciones de multicomponentes (RMC). La estrategia sintética hace uso de una reacción de multicomponentes Ugi-3CR seguida de una cicloadición aza Diels-Alder intermolecular en una etapa