(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El propósito principal del proyecto es hacer la adquisición de datos de voltaje, corriente y potencia primero que nada para con estos poder ver el comportamiento de las curvas características de celdas fotovoltaicas incluidas en un simulador solar desarrollado en el laboratorio bajo condiciones controladas para posteriormente poder hacer mejoras en cuanto a la eficiencia de la energía eléctrica producida por las mismas, ya que el uso de energías alternativas se ha vuelto una prioridad debido a los efecto que las tecnologías convencionales (combustibles fósiles) para la generación de energía que produce efectos adversos en el clima mundial y debido a esto se han desarrollado una serie de fuentes de energía con el fin de reducir este efecto, para su desarrollo fue necesario el diseño del circuito utilizando algunas de las leyes universales como la ley de ohm (arreglos de resistencias) para la conversión de señales Analógicas a Digitales y una interfaz Gráfica en LabVIEW que muestra al usuario las variables de interés. El proyecto quedó inconcluso hasta la fecha del reporte debido a que el material para el desarrollo del mismo fue tramitado por parte de la Universidad pero no ha llegado, siendo continuado el proyecto en cuanto se reciba.