(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Los partidos políticos nacionales en México son entidades de interés público y por consecuencia promotores de la participación de los ciudadanos dentro del contexto democrático. El presente análisis; desglosa mediante un sistema de codificación, el contenido cuantitativo de las plataformas electorales presentadas ante el Instituto Nacional Electoral en las pasadas elecciones federales. Se analiza de manera minuciosa y analítica a los partidos políticos y su manera de enfrentar los retos, proponiendo vías alternas de solución a los problemas planteados por las democracias ya establecidas. Examinando así, la calidad de la representación programática. Comparando las preferencias políticas de los partidos con los posicionamientos ideológicos de los votantes a través del tiempo. Evidenciando así, las posturas, intereses y prioridades de los partidos políticos en el pasado Proceso Electoral Federal de México.