(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal realizar un análisis comparativo de las plataformas electorales de los diversos partidos políticos nacionales con registro 2014 – 2015. El mecanismo de evaluación del contenido a través de la metodología propuesta por el Manifiesto Project Database, instrumento de categorización de información que toma como referencia siete ejes fundamentales, a saber: Relaciones exteriores, libertad y democracia, sistema político, economía, bienestar y calidad de vida, sociedad y grupos sociales. Es necesario establecer parámetros que permitan hacer una evaluación objetiva de las propuestas presentadas por los institutos políticos, medición que puede lograrse mediante el empleo de las herramientas contenidas en el manifiesto. La posición de los partidos políticos puede ser determinada en atención a la distribución categorizada de las diferentes manifestaciones incorporada en sus plataformas, de tal modo que, se puede establecer la posición que detenta en el espectro político.