(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Se analiza la existencia de convergencia en el ingreso en las 32 entidades federativas de México mediante la técnica de econometría espacial para el periodo 1940-2013. Para ello primero se determina el patrón de ubicación geográfica que muestran los estados, dicho patrón permite identificar que estos se localizan de tal forma que sabiendo el ingreso de los vecinos se puede deducir el ingreso de cualquier estado. Posteriormente los resultados sugieren que existe evidencia en favor de la hipótesis de convergencia, es decir, que los estados más pobres crecieron más rápido que los más ricos.