(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Actualmente existe una opción de gestión de los plásticos no reciclados: la conversión de desechos plásticos a cualquier materia prima química o combustible. Estas tecnologías de conversión se basan en los procesos de despolimerización y la pirólisis, respectivamente. La tecnología existe desde hace décadas, pero existían algunos retos para hacer económicamente viable los sistemas a escala comercial. Sin embargo, la reciente inversión y la innovación en la tecnología pirolítica han creado una nueva generación de sistemas que pueden haber superado estos retos. Estos sistemas modernos se han desarrollado en Europa y Asia, con algunos años de éxito demostrado. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos con un prototipo que convierte los residuos plásticos en combustible por medio del proceso de pirólisis.