(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Conocer sí el impacto de una política pública fue positivo o negativo, conlleva a saber sí es necesario un cambio o descarto de la misma. Es por ello que la evaluación posterior al impacto, es de suma importancia para ligar las políticas públicas junto con los objetivos del eje rector. El objetivo de este trabajo es conocer si los índices seleccionados para la “dimensión Económica” se vinculaban con los objetivos del Iplaneg para la evaluación económica del Estado de Guanajuato. Los resultados muestran que de los 27 subtemas para evaluar la economía del estado, en 8 no cuentan con descripción; además el contenido de los otros subtemas difiere de constante actualización de las cifras y su análisis. A pesar de ello, en las conclusiones se brindan cinco sugerencias al ente evaluador, Iplaneg, con la finalidad de complementar el amplio análisis de economía del estado.