(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La presente investigación de este artículo describe el estudio de tres colectores solares con diferentes números de tubos evacuados manteniendo el mismo ángulo de inclinación, mediante simulaciones en dinámica de fluidos computacional (CFD). Se considera que el agua entra al colector a una temperatura de 20 °C y éste se encuentra expuesto al nivel más bajo de radiación que se presenta en la ciudad de Guanajuato. Mediante esta herramienta, se obtienen las temperaturas de salida del agua y caída de presión en el colector para las tres diferentes configuraciones geométricas estudiadas. Los resultados muestran la comparación térmica e hidráulica de los colectores solares.