(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Este trabajo es la implementación de una red neuronal para determinar el estado de madurez de una guayaba (calvillo), usando las coordenadas CIELab obtenidas de fotografías e 15 guayabas durante varios días en diferentes estados de madurez. La guayaba puede ser clasificada en solo tres estados posibles verde, maduro y sobre maduro, se presentan el modelo de red seguido para la clasificación y algunas de las bases para la implementación de la red