(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Es indispensable promover una cultura de anticipación y planeación que permita construir mejores condiciones de vida para el presente y futuro. El bienestar financiero guarda una estrecha relación con el bienestar personal, familiar y social, y este se refleja en el progreso de una nación. El enfoque de este proyecto está centrado en la necesidad de promover la cultura del ahorro en la población, para en un futuro llegar a una vejez digna. Por ello, desde su inicio se analizar diversas variables que influyan en el comportamiento de la cultura del ahorro, la calidad de vida desde la percepción de las personas mayores y la estructura poblacional de México, así como la perspectiva en los próximos 30 años; y a partir de estas encontrar estrategias que aseguren una retiro con una buena calidad de vida.