(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El proyecto Módulo Móvil de Ciencia y Tecnología para Niños y Jóvenes, toma como base los Talleres ofrecidos en los que se ha participado en la Academia de Niños y Jóvenes en la Ciencia, los cuales tienen como objetivo ofrecer una difusión y divulgación tanto científica como tecnológica. En ellos se puede apreciar el gusto que tienen los niños por adquirir nuevos conocimientos de una manera divertida, a través de experimentos que pueden ser fácilmente realizados en casa. Sin embargo, el acceso a estos talleres no es uniforme para todos, pues alumnos de comunidades rurales no tienen los recursos suficientes para gozar de un acercamiento a la ciencia y la tecnología. A través de una unidad móvil bien equipada para impartir talleres en diferentes áreas y un grupo de profesores investigadores, se pretende romper barreras sociales, económicas y geográficas que terminan por marginar a niños y jóvenes de nuestro estado. La UG incluye, dentro de su Plan de Desarrollo Institucional 2010-2020 PLADI, el cuidado del estado de Guanajuato, con la intención de brindar una atención y educación de calidad. El Campus Celaya-Salvatierra tiene la misión de atender las necesidades de la sociedad en los municipios de la zona sur del estado de Guanajuato, entre los que se encuentran: Salvatierra, Acámbaro, Yuriria, Coroneo, Jerécuaro, Tarandacuo, Santiago Maravatio, Cortazar, Villagrán, Moroleón y Uriangato.