(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Para el desarrollo de proyectos de investigación y experimentos en el área de termofluidos del Departamento de Ingeniería Mecánica se requiere contar con controles óptimos para la medición de transferencia de calor en los cuerpos que se encuentran bajo análisis. Uno de los dispositivos de mayor uso en la medición de temperaturas es el termopar, éste puede ser fabricado o comprado pero en ambos casos se deben conocer sus errores de medición, para ello, se requiere un dispositivo que permita realizar la calibración. Debido a lo anterior se diseñó y fabricó un baño térmico a través de usar un control digital de temperatura capaz de monitorear y controlar una temperatura deseada por el usuario con una resolución de 0.1 °C y el cual cumplió además con los objetivos requeridos.