(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Las emisiones de gases de efecto invernadero han incrementado considerablemente en los últimos tiempos, considerando a las termoeléctricas como de las principales fuentes de los GEI, en especial de CO2. Una forma de mitigar esta problemática es mediante la implementación de técnicas como CCUS, por tal razón, se llevó a cabo la simulación del proceso de captura de CO2 con ayuda del programa APEN Plus, obteniendo un 16.82% de captura con una pureza de 70%. Posterior a la captura se necesita buscar un almacén para el compuesto, en México existe la posibilidad de disponerlo en acuíferos salinos o aplicarlo para la Recuperación Mejorada de Petróleo (EOR), siendo ésta última una contribución importante, pues los combustibles fósiles son la base del desarrollo de la industria y de la economía en el país.