(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El presente trabajo muestra los avances de la investigación realizada en el Museo de Historia Natural Alfredo Dugès y los resultados obtenidos a partir de entrevistas abiertas al personal que ahí labora, con la finalidad de analizarlo como organización. Así, surge la necesidad de crear un manual de procedimientos y un manual de organización/catálogo de puestos para optimizar las labores desarrolladas en el museo por su personal. Partimos de un análisis FODA donde se muestran factores internos y externos al museo que se pueden reforzar y atacar para hacerlo más competitivo, y una matriz comparativa para ubicar la posición del museo en relación a otros similares a nivel nacional. A continuación se presenta el desarrollo de la investigación así como los resultados y propuestas que surgieron de ella.