(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
Entre los sistemas de generación de energía eléctrica de baja potencia, los microinversores (MI) se diseñan para inyectar la energía generada de un sistema FV a la red eléctrica. Un módulo fotovoltaico puede suministrar alrededor de 35V por consiguiente los MI se diseñan generalmente de 2 etapas. La primera etapa eleva y regula el voltaje de corriente directa (CD), mientras que la segunda produce la corriente alterna (CA) que se inyecta a la red eléctrica. Una topología básica utilizada en la segunda etapa es un inversor puente H. En este documento se propone un inversor puente H híbrido de alta eficiencia, el cual utiliza una combinación entre MOSFET’s e IGBT’s. La propuesta se evaluará principalmente mediante resultados numéricos y una comparación con otras topologías sin transformador, considerando como principales parámetros de comparación la distorsión armónica total (THD) y la eficiencia del inversor.