(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
La presente investigación nace por el interés de conocer porque los operarios incumplen al trabajo estandarizado y que soluciones se le puede dar. Esto permite encontrar las causas y poder dar los elementos necesarios para combatir el problema. Se reconocen las de oportunidad hay en la documentación del trabajo estándar, así como en el área operativa. Profundizar en la indagación de esta investigación es de interés gerencial por aparte del área operativa de la organización, así mismo el interés por aportar estadísticas de la principal causa del problema. Cumplir los requerimientos de GMS es sumamente importante para la empresa pues es el sistema con el que se rige. El principio de estandarización se encuentra dividido en 3 elementos de los 29 de GMS, dentro de esos elementos esta el 10) Trabajo estandarizado y su vez 3 de los 8 requerimientos del principio, los cuales son: STD 6 Documentación del trabajo estándar, STD 7 Sentido de pertenencia y mejora, y STD 8 ejecución. El proyecto está enfocado al cumplimiento del requerimiento 8, para poder cumplir con este requerimiento antes se debe de cumplir con los de los anteriores ya que van relacionados entre sí. El cumplimiento de la documentación como la ejecución del trabajo estándar son evaluados directamente para recertificación de BIQ IV, buscando como mínimo un porcentaje de 80 para todos los principios de GMS.