(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
La fotogrametría es la ciencia o la técnica cuyo objetivo es el conocimiento de las dimensiones y posición de objetos en el espacio, esto se hace a través de la intersección de dos o más fotografías, y el modelo digital del terreno correspondiente al lugar representado. La palabra fotogrametría quiere decir que la medida de lo escrito con luz, deriva del vocablo “fotograma” (de “phos”, “photós”, luz, y “gramma”, trazado, dibujo) y “metrón”, medir (Sobrino, 2007). El objetivo principal de la técnica es la reconstrucción de un objeto, a partir de mediciones realizadas sobre imágenes fotográficas del objeto seleccionado, sin tener ningún contacto físico con él.