(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
Una de las operaciones aritméticas que se considera de un nivel más complejo es la división, debido que su resolución involucra otras operaciones, como la resta, suma y multiplicación, y aunque (que) todas estas son operaciones básicas sencillas, para los niños o personas que no tengan un completo manejo de las mismas, suele tornarse complejo el manejarlas simultáneamente. En la búsqueda de facilitar el desarrollo de la división se diseñó un algoritmo que describe un método para dividir donde sólo se necesita la operación aritmética de la suma. Para poder lograr este objetivo se elaboraron varios instructivos o algoritmos, los cuales se probaron con niños de primaria. Se evaluaron los resultados obtenidos, (si el instructivo cumple con el objetivo) y se realizaron las modificaciones pertinentes y aspectos del algoritmo, para que el método sea funcional.