(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
En la actualidad existen diferentes métodos basados en el procesamiento digiltal de imágenes que permiten solventar las limitantes de resolución en los sensores ópticos. En este trabajo se presenta una metodologia basada en interpolaciones polinomiales para aplicaciones de super- resolucion en visiòn robotica. Esta metodologia permite estimar valores interme- dios entre cada pixel en una imagen capturada, aumentando así las dimensiones y los de detalles en la misma. Se utilizaron 5 diferentes imágenes de prueba y 4 diferentes interpolaciones para validad nuestra metodologia. Los resultados obtenidos muestran que la interpolacion tipo spline y trade-off con un valor del parametro β=0.4 muestra un mejor desempeño.