(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
Los procesos de electroquímicos de oxidación avanzada (PEOA) son una alternativa prometedora para la degradación de colorantes usados en industrias textiles, que provocan contaminación al ser descargados en lagos y ríos, los pro- cesos usados son electro-oxidación, electro-Fenton y fotoelectro-Fenton teniendo mejores eficiencias los últimos dos mencionados, el presente trabajo muestra las variaciones obtenidas durante la comparación de los métodos utilizados, concentraciones y densidad de corrientes usadas, así como la comparación del porcentaje de decoloración entre cada uno de los colorantes empleados (Violeta RL, Verde A) y la mezcla de ambos (Violeta RL y verde A), obteniendo como resultado que la alternativa más prometedora es el proceso de Fotoelectro-Fenton con resultados de hasta el 97.91% de decoloración (Violeta RL 30mgL-1, 50mAcm-2).