(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
¿Y si estudio ingeniería? o ¿si estudio enfermería? Dos complejas preguntas que conllevan diversos caminos, significados y contextualizaciones. La desigualdad e inequidad entre hombres y mujeres ha llevado a diversas situaciones que han orillado a ciertas conductas y pensamientos estereotipados, siendo un reflejo de ello las carreras feminizadas y masculinizadas. La actual investigación es de corte cualitativo, donde a partir de la técnica de asociación libre, se dan a conocer las percepciones de los y las estudiantes del Campus Guanajuato de la Universidad de Guanajuato en torno a lo que estudian los hombres y las mujeres.