(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La presente investigación representa un análisis de la educación desde el punto de vista de la migración de retorno y la ciudadanía transnacional. Emplea una serie de conexiones para explicar cómo un fenómeno como la migración de retorno repercute directamente en el ámbito educativo. Así mismo, hace un análisis de la realidad de la vinculación del gobierno del estado de Guanajuato y la secretaria de educación del estado de Guanajuato en materia del derecho a la educación de los niños y niñas migrantes, desde sus políticas públicas y estrategias de apoyo.